Page 3 - Weinkarte 2019 - Hotel Sonneneck
P. 3

Schoppenweine


          Rosé



                                                   0,2 l
          Pfalz
          2013 Cuvée Rosé QbA trocken              4,20
                Weingut Hammel & Cie.
                Spritzige Rosécuvée mit herrlichem
                Duft nach roten Beerenfrüchten.
                Schmeckt wunderbar mit gegrilltem Fisch
                sowie mediterranen Vorspeisen, Pasteten
                und Salaten, Oliven, eingelegtem Schafskäse,
                Pasta und Meeresfrüchten und der klassischen
                süddeutschen Landhausküche.
                Bei 6°C gut gekühlt genießen.



          Schoppenweine Rot




          Pfalz
          2012 Dornfelder QbA halbtrocken          4,70
                Weingut Villa Palatina
                Ein fruchtbetonter Rotwein, dessen
                Duft an reife Kirschen, Brombeeren
                und schwarze Johannisbeeren erinnert.
                Tiefdunkles attraktives rot mit dezenten
                Blautönen, kräftig im Geschmack,
                gehaltvoll, angenehm fruchtig und
                mit reifen Tanninen.

          Frankreich
          2012 Château Roc de Levraut
                Bordeaux AOC                       4,70
                Dieser Cuvée besteht aus 50% Cabernet
                Sauvignon, 40% Merlot und 10%
                Cabernet Franc. Er hat ein fruchtiges
                Bouquet mit Aromen  von roten und
                schwarzen Beeren und zarter Vanille.
                Am Gaumen dominiert die reichhaltige
                Frucht, mit rundem, saftigem Tannin
                und feiner Balance im langen Finale.


          Venetien
          2013 Merlot                              4,70
                Villa Santa Flavia, Cantine Sacchetto
                Ein trockener, harmonischer Rotwein
                mit einer leichten Grasnote im Bouquet
                und einer rubinroten Farbe mit
                veilchenblauen Nuancen. Passt gut zu
                reichhaltigen Nudel- und Reisgerichten,
                Polenta und Gerichten mit weißem
                oder rotem Fleisch.
   1   2   3   4   5   6   7   8